Esta casa, diseñada por Philip Johnson, se sitúa en Connecticut ( EEUU). Fue construida en 1949 y es la obra mas famosa del arquitecto, y aunque fue su vivienda particular, fue creada para una tesis de la Universidad de Harvard.

Lo que su arquitecto quiso, es crear una vivienda en sintonía con la naturaleza, formando parte de ella. De ahí su estructura metálica con todos los muros de vidrio y una base de acero pintado de negro. Una curiosidad sobre esta vivienda es que, han controlado los problemas de cuando se empañan los vidrios con la ventilación cruzada. ⇐ 💡

El principio arquitectónico propuesto es el ”Less ir more”, menos en más.

Si os ha picado la curiosidad sobre esta maravilla podéis ver más fotos o su historia en este enlace : GLASS HOUSE

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.